Die diesjährigen aktuellen Veranstaltungen

Unsere Klönabende
finden ca. alle drei Monate statt. Die nächsten Termine sind jeweils donnerstags 7. Juni und 4. Oktober 2018. Die Imkerinnen und Imker treffen sich im Möhmes Gasthof in Nindorf ab 19 Uhr.
Neuer Grundkurs 2018 – Einführung in die Imkerei - läuft seit dem 3. Februar 2018.
Veranstaltungsort ist das Heimatmuseum in Rotenburg. Der Kurs umfaßt 7 Veranstaltungstage. (Der Grundkurs ist ausgebucht). Interessierte, die an dem Grundkurs 2019 teilnehmen möchten, können sich bei unserer Ausbildungsleiterin Elli Döbler – Telefon (04266) 1585 – vormerken lassen–.
Arbeitskreis Jungimker und Paten
Die Termine für das Jahr 2018 - Jungimker und Paten - finden jeweils freitags 25. Mai (bei Hermann Rosebrock, Hiddingen), 17. August (bei Familie Gedeke, Riekenbostel) und 16. November statt. Die anderen Treffen sind wie gehabt um 19 Uhr im Rathaus Rotenburg.
Königinnenzucht-Lehrgang 2018
Der Imkerverein Rotenburg führt vorraussichtlich ab dem 25. Mai 2018 einen Königinnenzucht-Lehrgang durch. Interessierte melden sich bitte bei unserer 1. Vorsitzende Elli Döbler unter Tel. (04266) 1585.
Sommerveranstaltung mit Ausgabe von Varroamitteln
Die Sommerveranstaltung mit Varroamittelausgabe findet am Sonntag, 1. Juli 2018, um 9.30 Uhr in der Gaststätte "Waidmans Ruh" in Wensebrock statt.
Sommerausflug 2018
Der diesjährige Sommerausflug findet am 5. August 2018 statt. Wir fahren mit dem Bus nach Vierlanden an die Elbe und besichtigen dort mehrere Sehenswürdigkeiten.
Sommerliches Grillen
Das diesjährige Grillen findet am Donnerstag, dem 30. August 2018 ab 18 Uhr wie bisher in Ahausen, Birkenstraße 24, bei Familie Klawitter statt.